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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/05/2013
Data da última atualização:  01/09/2017
Autoria:  OLIVEIRA, N. T. de; UCHÔA, S. C. P.; ALVES, J. M. A.; SEDIYAMA, T.; ALBUQUERQUE, J. DE A. A. de; SOUZA, E. D.; MELVILLE, C. C.
Afiliação:  NATÁLIA TRAJANO DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Roraima -UFRR/Centro de Ciências Agrárias - CCA/ Departamento de Solos e Engenharia Agrícola; SANDRA CÁTIA PEREIRA UCHÔA, Universidade Federal de Roraima -UFRR/Centro de Ciências Agrárias - CCA/ Departamento de Solos e Engenharia Agrícola; JOSÉ MARIA ARCANJO ALVES, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.; TOCIO SEDIYAMA, Universidade Federal de Viçosa/Departamento de Fitotecnia; JOSÉ DE ANCHIETA ALVES DE ALBUQUERQUE, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.; EVERTON DIEL SOUZA, CPAF-Roraima; CIRANO CRUZ MELVILLE, UFRR/CCA/Departamento de Fitotecnia.
Título:  Ácido cianídrico em tecidos de mandioca em função da idade da planta e adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 10, p. 1436-1442, out. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Hydrocyanic acid content in cassava tissues as a function of evaluation time and nitrogen fertilization.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido cianídrico em tecidos de mandioca, em função da idade da planta e níveis de adubação nitrogenada. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, em arranjo de parcelas subdivididas, com quatro repetições. As doses de nitrogênio em cobertura (0, 30, 60, 150 e 330 kg ha‑1) foram alocadas nas parcelas, e as épocas de avaliação (90, 120, 150, 180, 240, 300 e 360 dias após o plantio), nas subparcelas. Os teores de ácido cianídrico foram avaliados em tecidos da folha, caule, polpa e córtex da raiz da cultivar Aciolina. Os efeitos das doses de N e das épocas de avaliação foram independentes. Doses entre 219 e 241 kg ha‑1 de N em cobertura proporcionam os maiores teores de ácido cianídrico, que variaram de 332 a 401 mg kg‑1 de matéria fresca nos tecidos avaliados. O teor de ácido cianídrico nos tecidos reduz-se linearmente com a idade da planta. O córtex da raiz acumula o maior teor de ácido cianídrico, e a polpa da raiz o menor. Por ocasião da colheita, aos 360 dias após o plantio, essa cultivar é classificada como mandioca mansa.
Palavras-Chave:  Glicosídeo cianogênico; Linamarin; Linamarina; Lotaustralin; Lotaustralina.
Thesagro:  Ácido; Adubação; Mandioca; Manihot Esculenta; Nitrogênio.
Thesaurus Nal:  Cyanogenic glycosides.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/82705/1/acido-cianidrico-em-tecidos-de-mandioca-em-funcao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE54501 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  12/12/1996
Data da última atualização:  20/11/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BERGO, C. L.; MENDES, A. N. G.; PASQUAL, M.; DIAS, J. R. G.
Afiliação:  CELSO LUIS BERGO, CPAF-AC; Mestrando em Agronomia/Fitotecnia (UFLA); Professores do Departamento de Agricultura da UFLA; Agronomia (UFLA).
Título:  Obtenção de clones de cafeeiros (Coffea arabica L.), "in vivo", através do enraizamento de estacas.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 22., 1996, Lindóia. Trabalhos apresentados... Brasília: EMBRAPA, 1996.
Páginas:  p. 55-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este estudo foi desenvolvido com o objetivo de desenvolver uma metodologia que permita a regeneração de plantas de C. arabica "In vivo", a partir de enraizamento de estacas foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras (UFLA), em Lavras-MG, em casa de vegetação com controle de umidade e temperatura e com sistema automático de irrigação por microaspersão.
Palavras-Chave:  Acaiá; Catuaí; Enraizamiento; Estaquillas; Propagación vegetativa; Regeneración natural.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Enraizamento de Estaca; Propagação Vegetativa; Regeneração Natural.
Thesaurus NAL:  Natural regeneration; Plant cuttings; Rooting; Vegetative propagation.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/492191/1/944.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC944 - 1UPCRA - DD
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